Новогодний стол по другим правилам

Разбираемся, как не сойти с ума от суеты вокруг и подготовить новогодний стол так, как вам действительно хочется.

Шаг 1 – успокоиться

100 видов оливье и 1000 секретных ингредиентов – какой выбрать? Лосось, нерка или кижуч – в какую икру лучше инвестировать? Если вас уже немного трясет от новогодних меню, праздничных песен в супермаркетах и той самой суеты, во-первых, мы вас понимаем. Во-вторых, предлагаем в этом году подготовиться к 31 декабря по особым правилам – по вашим.

Выдохните и подумайте, как вам бы хотелось провести новогоднюю ночь и сколько усилий вы можете вложить в подготовку. Ответ «нисколько» тоже принимается. Главное, чтобы вам и вашим близким было комфортно.

Мы предложим несколько подходов к подготовке новогоднего стола – выбирайте то, что нравится.

Шаг 2 – выбрать нужный подход к подготовке стола

Подход «Классический» или «я весь день готовила»

Банкет Ивана Грозного из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» меркнет по сравнению с вашим размахом? Сами не поняли, зачем читаете эту статью, потому что холодильник и балкон уже заставлены тем, что нельзя открывать до 31 декабря?

Если вы запланировали традиционный новогодний стол, значит, точно не все супергерои носят плащи – можно только восхититься! Важно тщательно все спланировать. Продуктов понадобится много, поэтому без списков не обойтись.

  • Записывайте все будущие покупки, которые приходят на ум, здесь и сейчас – в новогодней суете легко быстро забыть нужное.
  • Купите продукты, которые хранятся долго, заранее – это поможет избежать состояния «у меня вообще ничего не готово» и добавит спокойствия.
  • Подумайте, какие продукты задействованы сразу в нескольких блюдах – это поможет не ошибиться с количеством.
  • Не забудьте про детали: красивая сервировка важна для праздничного настроения не меньше, чем вкусные угощения – продумайте посуду, салфетки, приборы.
  • Позволяйте себе выдохнуть и не волнуйтесь, если что-то забыли – всегда можно заказать доставку или придумать альтернативу. Главное – получать удовольствие от праздника!

Планируете основательно закупиться?
Сделайте это выгодно! Воспользуйтесь скидкой 10% при покупке от 5000 рублей в «Ленте Онлайн»

Подход «ЗОЖный» или «а давно ли это авокадо не новогоднее блюдо?!»

Майонезные салаты, 5 видов горячего и горы сладостей вызывают скорее ужас, чем восторг? Если традиционный новогодний стол вы рассматриваете как угрозу привычному образу жизни, в ваших руках это изменить. Сделайте его таким, как вам хочется – здоровым и праздничным одновременно.

  • Отсервируйте привычные блюда по-особенному – красивая подача творит чудеса: творог с мандаринами в изящной креманке превратится в изысканный десерт, а вкусные помидоры с брынзой, семечками и соусом из бальзамического уксуса заменят более калорийных коллег по салатному делу.
  • Попробуйте приготовить полезные версии традиционных новогодних блюд – домашний «майонез» из авокадо сделает селедку под шубой легким салатом, а хлебцы вместо батона помогут сэкономить калории в бутербродах.
  • Позвольте себе то, что хотите, но обычно запрещаете – немного, без чувства вины и с удовольствием. Когда, если не в Новый год?

Ищите натуральные продукты к празднику?
Заходите на «Экомаркет» и оформите заказ со скидкой 10%.

Подход «Не в ресурсе» или «я Новый год в календаре еще не запланировал»

Вы видели какие-то рассылки про подарки, натыкались на елки знакомых в Instagram и замечали коллегу в смешном свитере с оленем, но как-то не подумали, что вас это тоже касается? Полагаем, что в рабочем аврале новогодний стол у вас явно не в приоритете. Тем не менее, высока вероятность, что 31 декабря вы все-таки вспомните про праздник, себя и необходимость съесть что-нибудь вкусное.

  • Выдохните и похвалите себя: год заканчивается, вы сделали действительно много всего и заслужили полноценный отдых – можно запланировать спа, прогулки и встречи с близкими.
  • Закажите доставку любимой еды – всего-всего, что ассоциируется у вас с праздником и хорошим настроением.
  • Посмотрите проверенное кино – вспомните, какой фильм или сериал всегда заставляет вас улыбаться, и включите его. Например, новогодние серии любимых сериалов помогут создать нужное настроение.

Доставка может быть выгодной!
Выберите нужное предложение со скидкой или кэшбэком в программе «Больше».

Подход «Креативный» или «хочется чего-то эдакого»

Мечтаете об особенном празднике для себя и близких? Организуйте тематическую вечеринку. Основной идеей может быть что угодно: культура отдельной страны, любимый сериал или даже книга. Главное, чтобы тема вдохновила вас и гостей.

  • Сделайте мудборд вечеринки – коллаж из фотографий, которые передают нужное настроение – так и вы, и гости будете знать, в каком стиле наряжаться и декорировать квартиру.
  • Продумайте праздничный стол и сервировку – необязательно готовить только то, что относится к теме вечеринки. Главное – правильно обыграть и не ограничивать себя. Даже на мексиканской вечеринке будет интересно попробовать начос с оливье или гуакамоле с бутербродами.

Новый год – время фотографий!‎
Раздайте друзьям памятные кадры с вечеринки – netPrint.ru дарит вам возможность бесплатно распечатать 30 фото.

Подход «Компанейский» или «20 человек в однушке – это как-то даже мало»

Вы знаете много хороших людей и решили собрать их всех у себя в Новый год? Это похвально! Теперь главное – сохранить рассудок, нервы соседей и целостность квартиры. Уверены, у вас получится. Вот несколько рекомендаций.

  • Не взваливайте все на себя: делегировать задачи важно и при подготовке к празднику. Кто-то принесет закуски, кто-то приготовит горячее, кто-то продумает украшения – пусть все будут задействованы.
  • Уделите внимание развлечениям – в большой компании главное не скучать. Продумайте игры, плейлисты и программу вечера, чтобы повеселить гостей и сделать праздник запоминающимся.

Какой бы подход вы ни выбрали, желаем вам замечательного праздника и настроения! С Наступающим!

Вам понравилась статья?

#новый год
#скидки