Как подключить услугу «Определитель номера» на Tele2

Когда раздается входящий звонок, многим удобнее сначала узнать, кто звонит, а потом уже брать трубку. Услуга «Определитель номера» как раз создана для того, чтобы быть в курсе, кто хочет поговорить с вами. А как она устроена – сейчас расскажем.

Что такое «Определитель номера»

Принцип работы «Определителя номера» прост: когда вам кто-то звонит, на экране телефона отображается номер этого абонента. Если он есть в вашем списке контактов, вы увидите на экране не цифры, а то, как вы обозначили этот номер ранее. Например, «Мама», «Иван Сергеевич» или «Доставка пиццы».

Услугу не нужно специально подключать – она бесплатна и уже есть на всех тарифных планах, доступных для подключения. «Определитель номера» работает даже при отрицательном балансе.

Почему некоторые номера не определяются

Бывает, что вы пользуетесь открытым для подключения тарифом, на счете достаточно средств, но при входящем звонке номер абонента на экране не высвечивается. Это не ошибка. Это значит, что другой абонент подключил у себя услугу «Антиопределитель номера».

Такая опция полезна тем, кто по каким-то причинам не хочет, чтобы его номер телефона видели другие. Если у абонента подключен «Антиопределитель номера», при входящем звонке на экране вашего мобильного высветится надпись «Неизвестный номер». Такому абоненту невозможно будет перезвонить в ответ или написать сообщение.

Хотите всегда знать о том, кто вам звонит? Подключите «Определитель умышленно скрытых номеров» – с этой услугой вы увидите любой входящий номер телефона, даже если у абонента подключен антиопределитель.

Как подключить определитель номеров

«Определитель умышленно скрытых номеров» можно подключить в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2». Зайдите в раздел «Услуги» и выберите вкладку «Безопасность» или воспользуйтесь поиском по названию.

Альтернативный вариант – USSD-команды:

  • *210*1# – подключить;
  • *210*0# – отключить;
  • *210# – проверить статус.

Также можно обратиться в один из наших офисов: менеджер поможет подключить или отключить услугу, а также ответит на ваши вопросы.

Мы гарантируем корректную работу услуги только в том случае, если оба абонента, вызывающий и вызываемый, пользуются мобильной связью Tele2 и находятся на территории домашнего региона. Если вызов идет с телефона абонента другого оператора или не из домашнего региона Tele2, номер входящего вызова может не определиться. Это касается и городских сетей общего пользования.

Сколько стоит услуга

Первое подключение «Определителя умышленно скрытых номеров» для наших абонентов бесплатное. А если вы уже пользовались этой услугой ранее, затем отключили ее, но вам она снова понадобилась, повторное подключение будет стоить 100 рублей.

Абонентская плата за услугу – 6 рублей в день. Если на вашем счете недостаточно средств, услуга будет недоступна до тех пор, пока вы не пополните баланс на необходимую сумму.

Остались вопросы по определению скрытых номеров? Не работает определитель номера? Обратитесь в службу поддержки. Операторы готовы помочь вам:

Вам понравилась статья?

#подсказки
#черным по белому
#услуги
#поддержка
#безопасность