1 ноября 2012

Tele2 расширяет зону покрытия в Архангельской области

Во II и III квартале 2012 года компания Tele2 провела масштабные работы по улучшению качества связи и расширению территории покрытия в Архангельской области.

В III квартале связь Tele2 появилась в посёлках Ломовое Плесецкого района, Большая гора Холмогорского района, Илес Приморского района. В октябре появилась мобильная связь Tele2 в крупном дачном посёлке "Заозерье" под Новодвинском. Работы по улучшению качества связи были проведены в крупных городах: Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коноша, Вельск.

Особое внимание уделялось небольшим и отдаленным населенным пунктам, наличие сети недорогой мобильной связи в которых, имеет особое социальное значение. Например, связь появилась в посёлке Хетово Виноградовского района. Кроме того, Tele2 стала первым сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в поселках Петровская, Савино и Турово Каргопольского района, в которых проживает всего несколько сотен человек.

Компания уделяет большое внимание обеспечению качественного покрытия ключевых автомагистралей региона. Во втором и третьем квартале на федеральной трассе М-8 связь Tele2 улучшена на участках при выезде из Архангельска, между Брин-Наволоком и Емецком, Копачёво и Брин-Наволоком, Моржом и Пяндой, в районе посёлка Ровдино. Расширена зона покрытия на трассе Плесецк – Каргополь, дороге на Котлас между населенными пунктами Федотовская и Шипицыно.

Сегодня сетью Tele2 охвачена значительная часть территории региона, на которой проживает свыше 86% населения региона, то есть более миллиона человек.

В настоящее время сеть Tele2 работает в 17 из 19 районов области. Tele2 постоянно работает над улучшением покрытия и увеличением ёмкости сети на территории всего региона.

Александр Кульба, коммерческий директор Tele2 Архангельск:

«Во втором и третьем квартале нам удалось существенно улучшить покрытие не только в наиболее крупных городах региона, но и в целом ряде небольших поселков и деревень Виноградовского, Холмогорского, Плесецкого и Каргопольского и многих других районов области. Для строительства сети мы используем современное оборудование, позволяющее экономить на его обслуживании и оперативно модернизировать сеть. Это серьезные инвестиции в капитальное строительство, которые позволяют нам существенно увеличить количество базовых станций. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем дальше продолжать работу по расширению зоны покрытия.».